sexta-feira, 14 de junho de 2013

SERÁ QUE HÁ SEGURANÇA ALIMENTAR NA GUINÉ-BISSAU

É verdade sim que comemos produtos frescos e naturais. A grande maioria dos alimentos
consumidos no nosso país não levam produtos quimicos. Mas a questão que se coloca
a de saber se os produtos que consumimos tem um nivel de segurança alimentar satisfatório ?
Esta semana vimso que se a inspecção geral não interviesse rapidamente seria consumido carne
de uma vaca com doença.Temos que reconhecer que as condições existentes no maior mercado
do país são péssimas para não dizer horrendas. Todo este cenário coloca a velha questão de
sabermos se estamos a comer em segurança. Nós entendemos que o novo Secretário de Estado
da Segurança Alimentar tem um longo caminho a percorrer mas apenas tem 6 meses.  O ideal
neste momento é talvez dar exemplos práticos de que o Governo está seriamente engajado neste
processo. Exemplos práticos significa fechar, multar ou punir criminalmente individuos que põem
a disposição do público genéros alimentícios sem as condições minimas.